Как правильно питаться, чтобы снизился вес?

Красивую и стройную фигуру заслуживает каждая девушка, только не все готовы ради этого посещать спортивные залы и проводить там дни напролет.

Для таких девушек, которые выбирают правильное питание для снижения веса и посвящена данная статья. Ведь за счёт одного лишь сбалансированного питания, лишние килограммы будут покидать вас.

Похудение за 4 месяца

Изнурять себя голоданием не хорошо. Только поначалу вы будете терять килограммы, но в дальнейшем наберете ещё больше. Необходимо правильно питаться, и вы будете таким образом сжигать подкожный жир, который к вам не вернется, и это прекрасно.
Для начала – вам нужно проанализировать, какие продукты питания вы употребляете, в каком количестве и как вы их готовите, это тоже очень важно. Необходимо научиться различать полезные и здоровые продукты питания от вредных, которые мешают вам худеть.

Основные рекомендации для избавления от лишнего веса

Первая рекомендация для уменьшения веса

Контролируйте количество калорий, которые потребляете в течение дня.

Для того чтобы вес начал снижаться – нужно кушать меньше калорий, чем вы тратите за день. Например, если вы опытным путем вычислили, что расходуете 2000 Ккал в день, то понизить нужно на 100–200 калорий своё ежедневное меню и питаться так 2 недели, и вы заметите, что вес начнет уменьшаться, а дальше по ситуации, если нужно – сократите количество калорий в своём рационе. Помните, что худеть нужно постепенно – в таком случае килограммы обратно к вам не вернутся. Считается правильным терять 2–4 кг в месяц, т. е. 0,5–1 кг в неделю.

А теперь давайте посчитаем, если ваш вес сейчас 60 кг и цель 50 кг, то вам потребуется 2,5-5 месяцев для достижения результаты, который останется с вами на долгие годы и ваш мужчина или будущий кавалер будет в восторге от вашей формы. Вы можете добавить ещё спортивные нагрузки, посещать 2-3 раза зал и тогда результат будет более эффектным, т. к. помимо снижения веса, вы придадите мышцам упругость и тонус.

А как мы с вами знаем, мужчины любят подтянутых женщин. Нужно отметить, что резкое снижение веса плохо сказывается на коже, и могут появиться растяжения, поэтому теряйте не более 2–4 кг в месяц, эта рекомендация относится к девушкам и парням.

Вторая рекомендация для грамотного похудения

Выбирайте правильные продукты для снижения веса. Ни для кого не секрет, что нужно сбалансировано кушать в течение дня – белки, жиры и углеводы.

Белки нужны для тонуса ваших мышц и крепкого здоровья. Основные источники: курица, филе курицы, рыба, нежирное мясо индейки, маложирная молочная продукция 0,5-1,5%, яичный белок и орехи.

Жиры нужны для формирования иммунной системы организма, улучшают усвоение витаминов и микроэлементов, участвуют непосредственно в формировании нейронов мозга. Знайте, что жиры бывают ненасыщенные и насыщенные. Полезными являются ненасыщенные жиры, они содержатся в продуктах растительного происхождения, таких как: семечках, растительных маслах, орехах, рыбе и морепродуктах. Отрицательные жиры – насыщенные, жиры животного происхождения, они трудно усваиваются в организме и плохо перевариваются и т. д.

Стройная талия у девушки

Углеводы снабжают наш организм энергией. Хорошие углеводы – это «медленные». К медленным углеводам относятся продукты: не шлифованный рис, хлебцы без дрожжей, различные каши, цельно зерновые макаронные изделия, печеный картофель и др. Лучше всего употреблять углеводы в первой половине дня, включите их в ваше меню. Вредными углеводами считаются – «быстрые». К ним относятся: шоколад, сладости, сахар и т. д.

Третий совет по избавлению от лишних килограмм

Завтрак является важным в вашем ежедневном меню. Вспомните своё утро, многие из вас начинают его чашечкой кофе с бутербродом и это неправильно. Давайте посчитаем, сколько времени проходит с завтрака до обеда, наверно 4-6 часов. За это время организм голодает и для него это стресс, и он предпринимает меня безопасности, а именно откладывает пищу заранее в жиры, чтобы во время голода, можно было воспользоваться. И так вы думаете, что голодание сжигает жиры, а тут получается, что вовсе не так.
Нужно хорошенько завтракать и выработать привычку у себя, чтобы организм не откладывал пищу в жиры. Организм будет уверен, что вы хорошенько позавтракаете, и будет расходовать все калории, которые вы съедите утром вплоть до самого обеда.

Работает следующий принцип: питайтесь часто и в умеренном количестве. Плохо когда едите 2-3 раза в день большими порциями, тем самым у вас растягивается желудок и плохой обмен веществ. Плохо вовсе голодать, это даже не обсуждается. Правильное питание для снижения веса подразумевает 4-6 раз питаться в течение дня, небольшими порциями. Обмен веществ у вас будет «на высоте» и лишние килограммы в виде жира будут гореть.

Четвертая рекомендация

Как дела у нас обстоят с вредными продуктами питания? Сейчас перечислим продукты, которые нужно убрать из вашего «меню на каждый день»:

  • Майонез, маргарин, масло
  • Спиртные напитки
  • Колбасы
  • Консервированные продукты
  • Лапшу быстрого приготовления
  • Различные супы быстрого приготовления
  • Сладкие напитки
  • Сладости, мороженое, конфеты
  • Жареную картошку, блинчики
  • Шоколад, зефир и другие вредные сладкие штучки
  • Творожники, оладьи, сырники
  • Изделия из муки: печенье, белый хлеб, бутерброды, булочки, пирожное
  • Вредные полуфабрикаты
  • Чипсы, соленые орешки, попкорн, сухарики
  • Исключаем и другие продукты, вредные на ваш взгляд и без пользы

Дополнительные рекомендации

Способы приготовления пищи очень важны для правильного снижения веса. Жарить на сковороде не самый лучший вариант – это плохой вариант. Подходящий вариант для худеющих людей и просто для здорового питания – это приготовленная на пару, запеченная в духовке и отварная еда.

Делайте своё меню максимально разнообразным и интересным. Экспериментируйте с салатами, т. к. многие салаты в вашем распоряжении. Соблюдайте эти крутые рекомендации и с каждым днём вы будете понемногу терять лишний вес и преображаться. Отражение в зеркале для вас станет лучшей мотивацией. Ваше самочувствие и настроение при переходе на сбалансированное меню улучшится, у вас будут силы на работу, дом, дела и т. д.

 
 
 
  • Марта

    Поделитесь, а кто как с неуемным аппетитом справлялся? пошла в спорт зал, но тренер говорит, что 70% похудения зависит от питания.

    • Наталия

      Все правильно тренер говорит, если много кушать и заниматься, то вес только прибавляться будет, а не снижаться. Я для снижения голода Цефамадар принимала, это новая разработка диетологов, абсолютно безопасная. Я наконец-то смогла есть только положенную при диете порцию, и была вполне сыта.