Спортивное питание для сжигания подкожного жира и другие классные жиросжигатели

В природе существует большое количество продуктов, которые ускоряют процесс жиросжигания, а так же специальное спортивное питание для сжигания жира. Жиросжигатели помогают в кратчайшие сроки избавиться от лишних подкожных отложений, как мужчинам, так и женщинам.

В данной статье, вы узнаете основные и наиболее эффективные жиросжигающие природные и спортивные добавки.

Девушка похудела

Л-Карнитин (L-Carnitine)

Л-Карнитин (L-Сarnitine) – это аминокислота, но она не схожа с теми, что содержатся в белках. Она особенная и состоит из нескольких связей аминокислот и витаминов. На её «плечах» лежат многие функции в организме человека. Одной из функций – является доставка жировых молекул внутрь клеточных митохондрий, которые уничтожают жир, чтобы выработать энергию для нашей жизнедеятельности.

Л-Карнитин подходит для девушек и парней и является достойным жиросжигателем из ассортимента спортивного питания. Л-Карнитин во время экспериментов доказал, что приём его до тренировки ускоряет сжигание жира и сокращается усталость, т.е. больше сил и энергии. Л-Карнитин способствует увеличению производительности тестостерона, а это дополнительный плюс для мужчин и женщин в избавлении от лишнего жира.

Дозировка: 500 – 2000 мг в сутки. За 30-60 минут до тренировки, а в дни отдыха утром на голодный желудок. Можно разбивать данное спортивное питание на 2-3 приёма поровну.

Кальций

Кальций – помимо способности влиять на сжигание жира, он является строительным материалом для костей и зубов. Увеличивает защитные силы организма, влияет на синтез белка и на восстановительные процессы. Когда кальция достаточное количество в организме, он тормозит усвоение жира. Кальций должен стать дополнительным жиросжигателем в вашем питании.

Суточная потребность: для взрослых людей 750-100 мг, спортсменам и пожилым людям порядка 1200 мг.

Селен

Селен – укрепляет иммунитет, способствует созданию белковых молекул, которые обладают защитными свойствами. Селен защищает от старения ваш организм. При достаточном количестве в организме человека, он уменьшает количество заболеваний сердечно-сосудистой системы. Участвует в секреции щитовидной железы и входит в состав Энзима. Селен положительно влияет на обмен веществ и является нормальным жиросжигателем в ассортименте спортивного питания. Фантастических результатов от Селена не ждите, если принимать только его, но в сочетании с другими жиросжигателями, он помогает топить жир.

Дозировка: взрослым 50-60 мкг в сутки, для спортсменов до 200 мкг в сутки (не превышайте эти нормы, а лучше посоветоваться с врачом по поводу дозировки, подходящей для именно для вас).

Сожгла лишний жир

Витамин С

У витамина С много заслуг – укрепляет стенки сосудов, способствует заживлению ран, обезвреживает вредные вещества в организме, оказывает антитоксичное действие, сильный антиоксидант и др. Защищает мышцы от разрушения, улучшает пампинг и научно доказано, что попадая в организм вместе с питанием – ускоряет процесс сжигания жиров. Добавляйте витамин С в свой арсенал – жиросжигателей.

Дозировка: суточная норма детей 30-75 мг, у взрослых 50-120 мг, а для спортсменов 150-400 мг в сутки.

Экстракт зеленого чая

Зеленый чай – содержит катехины. Оказывает хороший жиросжигающий эффект и положительно влияет на обмен веществ в организме человека. Катехины очень хороши в сжигании лишних отложений и входят в состав большого количества современных жиросжигателей. Поэтому пейте зеленый чай каждый день и будете разгонять ваш обмен веществ и убирать лишние подкожные отложения. А для достижения лучшего результата, используйте экстракт 3 раза перед едой по 500 мг, т.к. просто зеленый чай – содержит мало катехина и слабо топит лишние килограммы.

Цинк

Если ваша цель – сжечь подкожные излишки, то вы наверняка сокращаете количество углеводов и меню вашего питания в целом. Значит и витаминов в ваш организм поступает значительно меньше. Цинк играет важную роль для здоровья человека и взрослому человеку достаточно 15 мг. Если вы ведете активный образ жизни, занимаетесь спортом или готовитесь к соревнованиям, то дозировка в сутки может составлять до 35 мг в сутки. Превышать 35 мг не рекомендуется и необходима консультация специалиста – в таком случае. Цинк участвует в заживлении ожогов и ран, нормализует рост волос и ногтей и обладает антиоксидантными характеристиками. Является достойным помощником жиросжигателей.

Кофеин (гуарана)

Кофеин – заставляет мышечные клетки использовать в большей степени жир, как источник энергии. Кофеин хорошо влияет на время реакции и активности, уменьшает аппетит и увеличивает запас энергии. Кофеин используют во многих пищевых добавках для снижения веса. От кофеина возможно у некоторых людей при длительном употреблении – зависимость. Поэтому употребляйте желательно в добавках за 1 час до тренировки.

Дозировка: 100-200 мг за 1 раз, разрешено употреблять, а в сутки не более 1000 мл (1 грамм). Лучше придерживайтесь 100-200 мг в дни тренировки, чтобы организм не привыкал к кофеину.

Соблюдайте правильное и сбалансированное питание, включайте жиросжигатели в своё меню, выполняйте 3 раза в неделю физические упражнения, хорошо спите и вы будете отлично выглядеть – радовать себя и окружающих.