Список продуктов без углеводов и полезные советы

Продукты, которые содержат минимум углеводов, обычно называют – безуглеводные продукты. Разумеется, какое-то количество углеводов входит в состав таких продуктов, но это количество незначительное. Продукты без углеводов используют во время похудения и в различных диетах. Углеводы обеспечивают наш организм энергией, чтобы у нас были жизненные силы и настроение на весь день.

Девушка кушает салат без углеводов

Минимальное количество углеводов на 1 кг собственного веса, это 1-2 грамма. Это значит, что если ваш вес 55 кг, то 55-110 г углеводов в течение дня вы должны потреблять вместе с пищей для поддержания хорошего обмена веществ и жизнедеятельности организма. Во время занятий спортом количество увеличивается до 3-7 грамм на 1 кг вашего веса, в зависимости от интенсивности ваших тренировок, а для похудения обычно мужчины и женщины 1 месяц употребляют по 2 грамма углеводов на 1 кг веса, затем 1 месяц по 1 грамму углеводов и 3-й месяц чередуют так: 5 дней по 0,5 г углеводов на 1 кг и 2 дня по 2-3 грамма на 1 кг веса – в третьем месяце используется схема загрузки-разгрузки.  Таким образом, за 3 месяца потеря лишнего веса составит 6-12 кг.

Список продуктов питания с самым минимальным количеством углеводов.

  • Яичный белок
  • Форель
  • Корейка
  • Палтус
  • Лещ
  • Рыбный паштет
  • Окунь
  • Рубцы говяжьи
  • Креветки
  • Судак
  • Филе трески
  • Утка
  • Курица
  • Карп
  • Телятина (окорок)
  • Лосось в консервах
  • Морской окунь
  • Цыпленок
  • Куропатка
  • Камбала
  • Щука
  • Нежирный творог
  • Фазан
  • Кабаний окорок
  • Устрицы
  • Печень говяжья, свиная, телячья,
  • Заяц
  • Вырезка говяжья, свиная
  • Индюк
  • Цесарка

Посмотрите полезное видео № 1:

О пользе и вреде углеводов для организма

Углеводы, которые содержатся в продуктах питания, бывают «быстрые» и «медленные». Быстрые (простые) – это сахар, торты, конфеты, шоколад, сладкая газированная вода, глюкоза, фруктоза, галактоза и т.д. Простые углеводы быстро расщепляются и почти мгновенно обеспечивают организм энергией, при избытке «простых» – они превращаются в подкожный жир, ограничивайте их количество, если заботитесь о своём здоровье и фигуре.

Медленные (сложные) – это огурцы, помидоры, различные овощи, рис, гречка, макароны твердых сортов, каши различные. Они обеспечивают наш организм энергией надолго, т.к. долго усваиваются. Такие продукты более полезны для нашего организма.

Плюсы и минусы продуктов питания без углеводов

Если вы решили начать употреблять продукты питания с низким содержанием углеводов и сократить общее количество углеводов в вашем рационе, то нужно знать плюсы и минусы такого питания.

Плюсы:

  • Обычно продукты питания, которые содержат маленькое количество углеводов, то в них содержатся много белков. Белки полезны для здоровья мужчин женщин, детей и без них некуда. Белки обеспечивают наши мышечные волокна строительным материалом, благодаря белкам, наши мышцы упругие и подтянутые. Белки помогают сжигать жир в организме и подкожный жир, а также укрепляют сухожилия, и сердечно-сосудистая система улучается.
  • В белковой еде много различных витамин и минеральных веществ и других полезных компонентов. Они улучшают обмен веществ, состояние кожи, волос, ногтей, зубов. Поэтому включайте высокобелковую и безуглеводную еду в свой рацион (список написан вначале статьи).

Минусы:

  • Злоупотреблять белками нельзя. Нужно знать норму. Большое количество белков могут нарушить работу печени и почек. Каждый день кушайте овощи и фрукты. Фрукты можете ограничивать, а вот овощи вряд нанесут вред вашей фигуре, ведь в них так мало содержится калорий и компонентов питания.
  • Углеводные блюда содержат много витаминов и полезных веществ. Отказавшись от них, вы будете недополучать полезные вещества. Поэтому знайте меру и минимальную норму. Про нормы, написано в начале статьи для мужчин и для женщин.

Давайте рассмотрим 2 продукта питания без углеводов.

Филе рыбы – содержит легкоусвояемые белки, полезные ненасыщенные жиры, витамины группы B, PP, C, H, D,A. Полезные вещества, входящие в состав: фтор, сера, фосфор, цинк, медь, железо, кобальт, марганец, натрий, магний. Полезные жиры, входящие в рыбу снижают уровень плохого холестерина в организме человека и улучшают работу сердечно-сосудистой системы. Фосфор, улучшает работу нервной системы, уменьшает усталость, мы ощущаем бодрость благодаря фосфору. Для работы щитовидной железы, полезен йод, который содержит рыба. Калорийность не высокая, в состав входят в основном только белки и жиры. К нежирным рыбам относятся: минтай, треска, щука. Покупайте свежую рыбку в магазинах, и с удовольствием включайте в свой рацион.

Куриное филе – содержит фосфор, витамины группы B, H, PP, хром, магний, серу, цинк, кобальт. В курином филе незаменимые аминокислоты, в которых нуждается организм для хорошей жизнедеятельности. Незаменимые аминокислоты являются строительным материалом для мышечной ткани людей. Магний, входящий в состав курицы улучшает память, помогает преодолевать усталость. Компоненты куриного филе улучшают обмен веществ, улучшают эластичность и цвет кожи. Варите или тушите курицу, тогда пользы больше, чем при жарке.

Посмотрите полезное видео № 2: