Список самых калорийных продуктов питания

Ниже представлен список самых калорийных продуктов питания, которые можно купить в любом магазине. Если вы заботитесь о своём весе, то сократите употребление данных продуктов питания. Не нужно думать, что калорийные продукты – вредные, просто их нужно употреблять в меру. Если ваша цель набор веса, то на некоторые из этих продуктов, стоит налегать чаще.

Калорийный продукт

№1 – Растительное масло

Растительные масла калорийные продукты. На 100 грамм масла приходится порядка 800 – 900 Ккал, в зависимости от разновидности. В 1 грамме жира 9 калорий, значит в 100 граммах 80-90 грамм жиров растительного происхождения. Подсолнечное масло содержит витамины A, E, D. В нерафинированном масле сохраняется больше витаминов и полезных веществ, чем в рафинированном масле. Таблица самых калорийных продуктов, представлена ниже.

Посмотрите полезное видео № 1:

№ 2 – Орехи

Орехи одни из самых калорийных продуктов питания. В Арахисе 550 Ккал, в кешью 630 Ккал, в фундуке 700 Ккал, в миндале 640 Ккал, в грецком орехе 630 Ккал, в лесном орехе 620 Ккал, в фисташках 550 Ккал, в абрикосовой косточке 519 Ккал. В орехах много жиров растительного происхождения и эти жиры полезные для нашего организма. Кушайте каждый день по горсти орехов, и ваши волосы, кожа – будут прекрасны. Орехи вкусный продукт, который любят детям и взрослые. Орехи можно добавлять в салаты различные. Орехи полезны для мозга, сердца и выводят из организма плохой холестерин. В орехах много витаминов, минералов и полезных веществ.

№ 3 – Сыры

В зависимости от сорта, сыр содержит от 100 до 450 калорий. В сырах содержатся витамины B, C, E, PP, A. В сыре жиры животного происхождения, а они, как вы знаете, не являются полезными для людей. Покупайте сыры с низким содержанием жиров, так вы проявите большую заботу о своём здоровье. Если у вас повышенный уровень холестерина в крови, то сыр вам не желателен или только с маленькой жирностью. Употребляйте сыр в разумных приделах, и всё будет хорошо.

№ 4 – Шоколад

Шоколад бывает разный, горький и сладкий. Сладкий менее полезный, а горький – наоборот, полезнее. В горьком шоколаде порядка 500-500 калорий, а в сладком шоколаде примерно столько же. Шоколад, как известно – помогает улучшить настроение. Шоколад плохо влияет на состояние зубов, ведь в его составе много сахара.

№ 5 — Свинина

Свинина одно из самых жирных мясных продуктов. В 100 граммах содержится 400-550 калорий в зависимости от части тела. Свиной жир не является полезным, ведь он животный жир. Людям, у кого гастрит – свинина может нанести значительный вред здоровью. Если у вас часто бывает аллергия, то свинину нужно кушать с осторожностью.

№ 6 – Чипсы

В 100 граммах чипсов, около 500-600 калорий. Чипсы относятся к не полезной еде. Рекомендуется кушать 1-2 раза в месяц, в небольшом количестве. Злоупотреблять чипсами не нужно, возможен риск заболевания сердечно-сосудистой системы. Во многих чипсах содержится соль, усилители вкуса, быстро усваиваемый крахмал и не полезные жиры. Многие люди любят использовать чипсы, как закуску к пиву, но лучше замените натуральным, полезным и нежирным мясом. Ограничьте употребление чипсов для детей.

№ 7 – Шоколадные батончики

В 100 грамма шоколадных батончиках содержится 450-550 калорий, в зависимости от производителя. Больше всего углеводов, на втором месте жиры, и белков меньше всего. Шоколадные батончики не желательны для людей с ожирением и для больных сахарным диабетом. Если употреблять много шоколадных батончиков, то нанесете вред своему здоровью. Шоколадные батончики бывают с нугой, карамелью, с ореховой или фруктовой начинкой, из горького или молочного шоколада. Шоколадные батончики изготовляются из какао бобов, молока, какао-порошка или масла, сливки, сахар, сахарозаменители, карамельная нуга.

Список продуктов с большой калорийностью:

  • Колбаса
  • Сосиски
  • Масло
  • Маргарин
  • Икры
  • Яичные желтки
  • Сладости
  • Шоколад
  • Шоколадные батончики
  • Чипсы
  • Жирные сорта сыра
  • Растительное масло
  • Орехи
  • Хлебобулочные изделия
  • Выпечка
  • Торты

Посмотрите полезное видео № 2: